Генпрокуратура проводит проверку в связи со смертью в СИЗО Андрея Кудоярова | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Генпрокуратура проводит проверку в связи со смертью в СИЗО Андрея Кудоярова

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Гуманизация российского УК — фикция Прокуроры песчаных карьеров
Новости #Юрий Чайка 21.10.2011 18:53

Генпрокуратура проводит проверку в связи со смертью в СИЗО Андрея Кудоярова

Генпрокуратура РФ проводит собственную проверку обстоятельств гибели в СИЗО директора московской школы №1308 Андрея Кудоярова. Надзорное ведомство, прежде всего, интересует обоснованность процессуальной позиции прокурора в суде при избрании меры пресечения педагогу, обвинявшему в покушении на получении взятки (ст. 30 и ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, Кудояров вымогал у родителей 240 000 рублей за поступление ребенка в школу, которая имеет статус элитной.

Уже после смерти директора в СИЗО СК РФ возбудил другое уголовное дело – о причинении смерти по неосторожности. Фигурантов в деле пока нет, обвинения могут быть предъявлены сотрудникам следственного изолятора.

В Генпрокуратуре отметили, что глава ведомства Юрий Чайка «неоднократно давал указания на места о том, что прокуроры в судах при избрании меры пресечения подозреваемым и обвиняемым должны максимально взвешенно формировать свою позицию». В июне 2011 года генпрокурор подписал приказ, обязывающий сотрудников «обращать особое внимание на состояние здоровья человека, в отношении которого избирается мера пресечения, его семейное положение, род занятий». В случае несогласия с арестом подсудимого Чайка просил подчиненных «аргументировано и наступательно отстаивать свою позицию».

По информации СМИ, заместитель прокурора Москвы Борис Марков еще 3 октября, то есть за пять дней до смерти Кудоярова, отказался утвердить обвинительное заключение по его уголовному делу, и вернул материалы дела на доследование.

Школьный директор скончался в СИЗО №3 в воскресенье, 8 октября. Согласно предварительной информации, причиной смерти стал острый обширный инфаркт. Кудояров имел высшую квалификационную категорию и 17 лет педагогического стажа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться