Воробьев: «Лукойл» пока не планирует приобретать активы и осваивать новые способы добычи нефти и газа | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Воробьев: «Лукойл» пока не планирует приобретать активы и осваивать новые способы добычи нефти и газа

читайте также
Нефтяной пузырь: почему сланцевая революция в США близка к провалу Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Как заработать на чужом празднике Первая пятерка российских компаний в рейтинге Financial Times 500 Месторождение раздора Кто стоит за проблемами «Башнефти» и «Лукойла»? Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов Кому достанется ливийская нефть? ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Грудь футболиста как лучший рекламный носитель Сергей Собянин. Папин сибиряк А нефть и ныне там Алексанян связался с плохой компанией Кому «Транснефть» подарила 7 млрд Приговор: два года без интернета Взятие под стражу: или всех, или никого «Лукойл» и имидж
Новости #Лукойл 22.10.2011 17:33

Воробьев: «Лукойл» пока не планирует приобретать активы и осваивать новые способы добычи нефти и газа

Вице-президент ОАО «Лукойл» Вадим Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что НК проявляет интерес к новым способам добычи нефти и газа (в том числе сланцевого газа), однако лишь в отдаленной перспективе. У компании в настоящее время нет практических проектов в этом направлении, и данный интерес пока носит лишь теоретический характер.

По словам топ-менеджера компании «Лукойл», в НК сформирован проектный офис, который работает в данном направлении и изучает опыт других участников нефтегазового рынка – исключительно на перспективу.

Воробьев также сообщил, что «Лукойл» на данном временном этапе своего развития не планирует приобретать новые розничные активы в России и за рубежом в секторе переработки и сбыта нефти. По его словам, НК занимает 20% на российском рынке нефтепродуктов, однако компания не будет строить планов по развитию сети до тех пор, пока не будет четкого представления о развити в РФ антимонопольного законодательства.

За рубежом «Лукойл» в большей степени заинтересован лишь в добыче углеводородного сырья. Это относится к проектам на Каспийском море, в Ираке, в Западной Африке и ряду других – не таких крупных, но не менее важных.

Наконец, по словам вице-президента ОАО «Лукойл», в краткосрочной перспективе компания не намерена проводить ребрендинг своих активов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться