Воробьев: «Лукойл» пока не планирует приобретать активы и осваивать новые способы добычи нефти и газа

Вице-президент ОАО «Лукойл» Вадим Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что НК проявляет интерес к новым способам добычи нефти и газа (в том числе сланцевого газа), однако лишь в отдаленной перспективе. У компании в настоящее время нет практических проектов в этом направлении, и данный интерес пока носит лишь теоретический характер.

По словам топ-менеджера компании «Лукойл», в НК сформирован проектный офис, который работает в данном направлении и изучает опыт других участников нефтегазового рынка – исключительно на перспективу.

Воробьев также сообщил, что «Лукойл» на данном временном этапе своего развития не планирует приобретать новые розничные активы в России и за рубежом в секторе переработки и сбыта нефти. По его словам, НК занимает 20% на российском рынке нефтепродуктов, однако компания не будет строить планов по развитию сети до тех пор, пока не будет четкого представления о развити в РФ антимонопольного законодательства.

За рубежом «Лукойл» в большей степени заинтересован лишь в добыче углеводородного сырья. Это относится к проектам на Каспийском море, в Ираке, в Западной Африке и ряду других – не таких крупных, но не менее важных.

Наконец, по словам вице-президента ОАО «Лукойл», в краткосрочной перспективе компания не намерена проводить ребрендинг своих активов.

[processed]

Новости партнеров