В Ливии отмечают новый государственный праздник - День победы и освобождения | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2141.59
BRENT63.58
RTS1150.96
GOLD1258.33

В Ливии отмечают новый государственный праздник - День победы и освобождения

читайте также
Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Подарок от Медведева: второй отпуск Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией
Новости #Ливия 23.10.2011 12:37

В Ливии отмечают новый государственный праздник - День победы и освобождения

В воскресенье в Ливии отмечают новый государственный праздник - День победы и освобождения. В связи с этим в стране объявлен официальный выходной. Об этом сообщает РИА «Новости».

В стране полным ходом идут приготовления к тому, чтобы объявить страну свободной от режима Муамара Каддафи. Соответствующие мероприятия пройдут в воскресенье в Бенгази – политическом центре сил оппозиции, куда в этот день со всей страны стекаются повстанцы из различных районов страны.

После официального объявления Переходным национальным советом Ливии о победе над режимом Каддафи, нынешнее руководство страны должно уйти в отставку и передать власть в руки переходного правительства. Последнее начнет процесс преобразований в стране и будет готовить выборы в конгресс.

Между тем, сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам призвал своих сторонников продолжить сопротивление силам теперь уже законных властей страны. По его словам, переданным одним из сирийских телеканалов, он жив, находится в Ливии и намерен мстить за гибель отца. Ранее его соратники назвали Сейфа аль-Ислама преемником Муамара Каддафи и передали в его руки командование силами сопротивления.

Сейфу аль-Исламу, в отличие от его отца и одного из братьев (полковник Каддафи и его сын Муатасем были убиты при попытке выехать из города), удалось вырваться из Сирта, после того как город был полностью захвачен войсками ПНС. Повстанцы неоднократно заявляли о взятии Сейфа аль-Ислама в плен или его гибели, однако появившееся обращение по сирийскому телевидению сына Каддафи эту информацию опровергает.

Эксперты считают, что противостояние в Ливии, несмотря на заверения ПНС и их союзников из международной коалиции, в ближайшие месяцы может вновь обостриться, перейдя из политического в межплеменное. Если Сейф аль-Исламу удастся заручиться поддержкой ряда лояльных режиму своего отца племен, мир и стабильность в Ливии наступят еще нескоро.

Подробнее о ситуации в Ливии можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться