Карзай: В конфликте с США Афганистан встанет на сторону Пакистана | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Карзай: В конфликте с США Афганистан встанет на сторону Пакистана

читайте также
Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами 10 опаснейших дорог мира 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники 8 видов соли, которая в особой цене Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен Почему я скучаю по Лужкову 8 экзотических автомобилей Бесполезные ископаемые Минеральная сверхдержава Талибан Афганский проект Здесь был Будда
Новости #Афганистан 23.10.2011 13:28

Карзай: В конфликте с США Афганистан встанет на сторону Пакистана

Президент Афганистана Хамид Карзай в интервью пакистанскому телеканалу заявил, что в случае вторжения американских войск на территорию Пакистана, Афганистан будет поддерживать в конфликте именно Пакистан.

«Упаси господи, но если когда-либо случится война между Пакистаном и Америкой, Афганистан будет на стороне Пакистана, - сказал Х.Карзай. - Если народу Пакистана нужна будет помощь, Афганистан будет с ним».

Как сообщает РИА «Новости», на фоне кажущегося ухудшения отношений между двумя странами это заявление афганского лидера выглядит неожиданным. Так, базирующиеся на пакистанской территории боевики движения «Хаккани» время от времени осуществляют «набеги» на сопредельную территорию, нападая на военные и гражданские объекты в Афганистане. Кроме того, на отношения между странами повлияло также убийство экс-президента страны Бурхануддина Рабани, в причастности к которому подозревают пакистанские спецслужбы. И, тем не менее, Карзай заверил своих соседей в том, что поддержит их в случае иностранной интервенции.

Что касается американского военного контингента в Афганистане, в минувшие выходные военные подразделения армии США были переброшены на границу с Пакистаном, в район Северного Вазиристана, где базируются боевики «Хаккани». По всей вероятности, США собираются нанести удары по базам боевиков в Пакистане, против которых пакистанские власти не предпринимают каких-либо действий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться