Глава Европарламента Бузек выступил за изменение законодательства ЕС

Председатель Европарламента Ежи Бузек, выступая на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с главами государств и правительств стран Евросоюза на саммите ЕС, заявил о необходимости улучшения организации Европейского союза, которой можно добиться путем изменений в договоре о Европейском союзе. По его мнению, это сделает более успешными механизмы принятия экономических решений в ЕС. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ясно, что сейчас нет положительной атмосферы, которая позволила бы проведение референдума в государствах-членах ЕС на эту тему, - отметил Бузек. - Но это означает, что об этом надо размышлять, дискутировать и прислушиваться к тому, что говорят наши граждане».

Глава Европарламента считает, что изменения в законодательстве ЕС должны ограничиться тематикой, наиболее действенной и полезной для европейского экономического правительства и экономического союза, а исполнительная структура Евросоюза должна находиться под контролем Европарламента.

Бузек также подчеркнул, что Европарламент сегодня привержен идее поддержания единства всех 27 стран, входящих в ЕС. По его мнению, чтобы добиться положительных результатов в экономике, недопустимо отделять 17 государств еврозоны от всех остальных.

[processed]

Новости партнеров