ФАС подозревает «Уралкалий» в установлении монопольно высоких цен | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2156.8
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

ФАС подозревает «Уралкалий» в установлении монопольно высоких цен

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы
Новости #Уралкалий 24.10.2011 14:21

ФАС подозревает «Уралкалий» в установлении монопольно высоких цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила в понедельник дело в отношении крупнейшего мирового производителя калия ОАО «Уралкалий» по признакам установления монопольно высокой цены на хлористый калий, говорится в сообщении ведомства.

ФАС рассмотрела поступившие жалобы потребителей хлористого калия, связанные с необоснованным, по их мнению, ростом цен на эту продукцию. Проведенный анализ состояния конкуренции на рынке показал, что «Уралкалий» занимает доминирующее положение.

«Кроме того, проведенный анализ цены и структуры себестоимости хлористого калия, поставляемого производителям минеральных удобрений, показал, что рост затрат на производство хлористого калия не соответствует изменению цены на него», – отмечает регулятор.

ОАО «Уралкалий» после слияния с ОАО «Сильвинит» занимает первую позицию в мире по производству хлористого калия (на 2010 год) и вторую – по производственной мощности.

Акционеры объединенного «Уралкалия»: структуры Сулеймана Керимова – 17,16%, структуры Александра Несиса – 12,16%, структура Зелимхана Муцоева – 8,1%, структура Анатолия Скурова – 7,76%, структуры Филарета Гальчева – 10,3%. У остальных акционеров в совокупности 44,52%, в том числе 15,43% акций, принадлежащих The Bank of New York Mellon (депозитарий программы GDR), отмечает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться