Правкомиссия по иностранным инвестициям отложила вопрос «Полюс Золота» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правкомиссия по иностранным инвестициям отложила вопрос «Полюс Золота»

читайте также
+71 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +4 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала "Падение цен на нефть и санкции — позитивные факторы для долгосрочного развития экономики" «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам
Новости #полюс Золото 24.10.2011 18:51

Правкомиссия по иностранным инвестициям отложила вопрос «Полюс Золота»

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли отложила вопрос о переводе контроля над ОАО «Полюс Золото» в новую холдинговую компанию. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, «вопрос будет дополнительно проработан». «Решение отложили из-за недостатка информации», – пояснил представитель главы правительства.

Контролирующий акционер «Полюса» – Polyus Gold International – зарегистрировал в Англии и Уэльсе новую компанию Polyus Gold plc, которая должна стать «материнской» компанией холдинга, и предложил держателям акций и GDR Polyus Int обменять их на акции новой структуры.

Для исполнения сделки необходимо предварительное согласие правкомиссии. В случае ее санкции и одобрения акционеров Polyus Gold Int изменение корпоративной структуры вступило бы в силу 9 ноября 2011 года.

Создание головной компании в британской юрисдикции необходимо Polyus для получения премиального листинга в Лондоне (регистрация на основной территории Великобритании позволяет снизить порог free float до 25%, в иных случаях необходима доля акций в свободном обращении на уровне 50%). Премиальный листинг – обязательное условия для включения акций компании в индекс FTSE-100, что, в свою очередь, расширит базу инвесторов и повысит ликвидность бумаг Polyus. Сейчас free float компании оценивается примерно в 13%.

Polyus Gold International стала владельцем 89,14% акций ОАО «Полюс Золото»в результате сделки обратного поглощения, закрытой 26 июля. Позже Polyus объявила, что за счет дополнительного обмена ADR «Полюса» на свои GDR (1,05% от УК) и покупки расписок (1,3% УК) ее доля увеличится до 91,5%, 30 августа компания объявила оферту на выкуп бумаг у миноритариев по 1900,27 рубля за штуку.

Основными акционерами Polyus Gold Int являются Nafta Moskva Сулеймана Керимова (свыше 37,9%) и «Онэксим» Михаила Прохорова (более 36,4%), квазиказначейские акции консолидированы компанией Jenington.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться