• IPO
  • 25.10.2011 07:38

Zynga может провести IPO в середине ноября

Разработчик игр для социальных сетей компания Zynga планирует провести публичное размещение акций в середине ноября. Об этом Reuters сообщили два источника, знакомых с ситуацией.
Как утверждают собеседники агентства, Zynga выйдет на биржу еще до Дня благодарения, который в этом году выпал на 24 ноября. Отмечается, однако, что окончательное решение на этот счет пока не принято.
IPO Zynga является одним из наиболее долгожданных в этом году. Компания подала документы в Комиссию по ценным бумагам (SEC) США еще в июле. Изначально ожидалось, что размещение состоится в сентябре, однако сроки были перенесены.
Ранее сообщалось, что Zynga намерена привлечь $2 млрд, рассчитывая на оценку в $20 млрд. В портфолио компании находятся такие популярные игры для Facebook как симулятор фермы FarmVille, градостроительный менеджер CityVille и военная стратегия Empires and Allie. Ежемесячная аудитория всех проектов Zynga превышает 200 млн человек.
По итогам 2010 года чистая прибыль Zynga составила $90 млн при выручке $597 млн. При этом финансовые показатели Zynga продолжают стремительно расти — в I квартале 2011 года ее выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась еще на 134%, до $235 млн.
Любопчтно, что IPO разработчика игр запланировано примерно на тот же срок, что и другое крупное размещение компании из Кремниевой долины - сервиса коллективных онлайн-скидок Groupon.

[processed]

Новости партнеров