Zynga может провести IPO в середине ноября | Forbes.ru
$58.62
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.41
RTS1147.91
GOLD1263.04

Zynga может провести IPO в середине ноября

читайте также
+296 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +30 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +3 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +88 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +16 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +5 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +2 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +22 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +15 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 25.10.2011 07:38

Zynga может провести IPO в середине ноября

Разработчик игр для социальных сетей компания Zynga планирует провести публичное размещение акций в середине ноября. Об этом Reuters сообщили два источника, знакомых с ситуацией.
 
Как утверждают собеседники агентства, Zynga выйдет на биржу еще до Дня благодарения, который в этом году выпал на 24 ноября. Отмечается, однако, что окончательное решение на этот счет пока не принято.
 
IPO Zynga является одним из наиболее долгожданных в этом году. Компания подала документы в Комиссию по ценным бумагам (SEC) США еще в июле. Изначально ожидалось, что размещение состоится в сентябре, однако сроки были перенесены.
 
Ранее сообщалось, что Zynga намерена привлечь $2 млрд, рассчитывая на оценку в $20 млрд. В портфолио компании находятся такие популярные игры для Facebook как симулятор фермы FarmVille, градостроительный менеджер CityVille и военная стратегия Empires and Allie. Ежемесячная аудитория всех проектов Zynga превышает 200 млн человек.
 
По итогам 2010 года чистая прибыль Zynga составила $90 млн при выручке $597 млн. При этом финансовые показатели Zynga продолжают стремительно расти — в I квартале 2011 года ее выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась еще на 134%, до $235 млн.
 
Любопчтно, что IPO разработчика игр запланировано примерно на тот же срок, что и другое крупное размещение компании из Кремниевой долины - сервиса коллективных онлайн-скидок Groupon.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться