Собянин: число согласований при перепланировке квартиры сократится вдвое | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Собянин: число согласований при перепланировке квартиры сократится вдвое

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +9 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн Шаблонизируй это: как онлайн приводит на рынок дизайна и ремонта стандартизацию «Это провал менеджмента на уровне города» Заявка на конкурс «Школа молодого миллиардера»: Smetus Ремонтомания: как заработать на «скорой помощи» для смартфонов Собянин обещал облегчить перепланировки в Москве. Сколько это теперь будет стоить? Подводные камни покупки элитной квартиры Как сэкономить на автостраховке?
Новости #ремонт 25.10.2011 15:36

Собянин: число согласований при перепланировке квартиры сократится вдвое

Количество работ, которые необходимо согласовывать москвичам при перепланировке квартиры, сократится почти вдвое – на 13 пунктов. Об этом в интервью телеканалу «Россия» сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник ранее поручил с 1 декабря 2011 года сократить перечень работ, требующих согласований при перепланировке квартир. При этом москвичам, которые ранее не утвердили «легкие» перепланировки, власти могут предоставить «амнистию». Кроме того, горожанам предложат типовые проекты перепланировки в серийных домах, которые вовсе не будут требовать согласования.

«Сегодня у нас 31 наименование работ, которые необходимо согласовывать. Из этого перечня мы исключаем около 13 пунктов», – цитирует Собянина РИА «Новости».

По словам мэра, в настоящее время необходимо согласовывать практически все работы, начиная от замены линолеума и заканчивая остеклением лоджий. Предлагается не согласовывать устройства перегородок, которые не являются несущими и выполнены из легких материалов (меньше 10 сантиметров), а также ряд других работ.

При этом сократится и количество чиновников, которые будут контролировать перепланировку. «Сегодня это делают три структуры: МЧС, Роспотребнадзор и Мосжилинспекция», – напомнил Собянин.

Он отметил, что упрощена будет также процедура согласования работ в домах-памятниках, в том числе, по ремонту. «Мы вычленяем то, что в доме не является историко-культурным наследием, оно тогда регулируется в обычном порядке», – уточнил градоначальник.

Собянин признал, что на сегодняшний день в домах, признанных объектами историко-культурного наследия, практически невозможно выполнять какие-либо работы, поэтому их состояние зачастую хуже, чем у обычных построек.

В целом Собянин отметил, что практически неизвестно, когда москвичи самостоятельно осуществляют перепланировку в своей квартире: из 300 000 ремонтов, которые проводятся в год, только 15 000 согласовываются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться