Приговор по делу об убийстве Егора Свиридова огласят в пятницу

Приговор по делу об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова будет оглашен в ближайшую пятницу, 28 октября. Об этом во вторник сообщает агентство РИА Новости из зала Мосгорсуда, где сегодня завершились слушания дела .

В конце прошлой недели коллегия присяжных заседателей признала Аслана Черкесова, главного фигуранта уголовного дела, виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения. Сегодня прокурор потребовал приговориться обвиняемого к 23 годам колонии строгого режима.

Егор Свиридов был убит из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре Москвы в драке между двумя группами молодежи. Черкасов и другие участники драки были задержаны по горячим следам, однако в ту же ночь отпущены из под стражи. Решение следователей спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади в центре Москвы

В итоге на скамье подсудимых, помимо предполагаемого убийцы, оказались еще пять выходцев из Дагестана – Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев. Все они в итоге признаны виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Их прокурор попросил приговорить на сроки от семи до восьми лет.

Адвокат Черкесова Дмитрий Панков попросил судью переквалифицировать обвинение на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначить более мягкое наказание, учитывая положительные характеристики его подзащитного и наличие у него несовершеннолетних детей. Защитники остальных фигурантов дела также просили суд не назначать суровое наказание.

Новости партнеров