Приговор по делу об убийстве Егора Свиридова огласят в пятницу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Приговор по делу об убийстве Егора Свиридова огласят в пятницу

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади
Новости #Егор Свиридов 25.10.2011 15:40

Приговор по делу об убийстве Егора Свиридова огласят в пятницу

Приговор по делу об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова будет оглашен в ближайшую пятницу, 28 октября. Об этом во вторник сообщает агентство РИА Новости из зала Мосгорсуда, где сегодня завершились слушания дела .

В конце прошлой недели коллегия присяжных заседателей признала Аслана Черкесова, главного фигуранта уголовного дела, виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения. Сегодня прокурор потребовал приговориться обвиняемого к 23 годам колонии строгого режима.

Егор Свиридов был убит из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре Москвы в драке между двумя группами молодежи. Черкасов и другие участники драки были задержаны по горячим следам, однако в ту же ночь отпущены из под стражи. Решение следователей спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади в центре Москвы

В итоге на скамье подсудимых, помимо предполагаемого убийцы, оказались еще пять выходцев из Дагестана – Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев. Все они в итоге признаны виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Их прокурор попросил приговорить на сроки от семи до восьми лет.

Адвокат Черкесова Дмитрий Панков попросил судью переквалифицировать обвинение на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначить более мягкое наказание, учитывая положительные характеристики его подзащитного и наличие у него несовершеннолетних детей. Защитники остальных фигурантов дела также просили суд не назначать суровое наказание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться