IBM впервые возглавит женщина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

IBM впервые возглавит женщина

читайте также
+101 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Бывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Родители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников Чистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине Висенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Доступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» Самые дорогие бренды мира - 2014: рейтинг Forbes Ценное наследство: бизнес на советских разработках Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Зачем руководству лично встречаться с клиентами Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании Миссия невыполнима: как бывший руководитель eBay спасает Hewlett-Packard Правила бизнеса гендиректора IBM Вирджинии Рометти Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей
Новости #IBM 26.10.2011 13:07

IBM впервые возглавит женщина

International Business Machines (IBM) назвала имя преемника нынешнего генерального директора компании Сэма Пальмизано. Как сообщает в среду, 26 октября, газета The Wall Street Journal, с 1 января следующего года новым CEO будет Вирджиния Рометти.
 
Таким образом одну из крупнейших IT-компаний в мире впервые за ее вековую историю возглавит женщина. Рометти также станет первым генеральным директором IBM, который до этого не руководил ни одним из подразделений hardware-бизнеса компании. 
 
В данный момент Рометти, проработавшая в IBM более тридцати лет, занимает пост вице-президента и руководителя группы продаж, маркетинга и стратегического развития. Недавно Рометти исполнилось 54 года.
 
Рометти стояла у истоков превращения IBM из компании, занимающейся компьютерными разработками, в компанию, предоставляющую сервисные и консалтинговые услуги, которые теперь ответственны примерно за 60% выручки IBM. Именно Рометти была одним из главных инициаторов покупки Pricewaterhouse Coopers Consulting за $4 млрд в 2002 году.
 
Пальмизано, который руководил IBM почти 10 лет, покинет свой пост 1 января 2012 года. Он оставляет кресло CEO по достижении 60 лет, что является негласным правилом для генеральных директоров IBM. Как отмечается, Пальмизано будет продолжать исполнять обязанности председателя совета директоров компании.
 
Сейчас капитализация IBM составляет $212 млрд. Выручка компании в прошлом году составила почти $100 млрд, чистая прибыль - свыше $19 млрд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться