Власти Москвы разрешили националистам провести «русский марш»

Власти Москвы санкционировали проведение «русского марша» на юго-востоке Москвы, в районе Люблино, 4 ноября. В день народного единства националисты традиционно устроят шествие и проведут концерт, рассказал «Интерфаксу» один из организаторов мероприятия Дмитрий Демушкин.

О том, что «марш» разрешен властями, он сообщил со ссылкой на собственные источники в столичной администрации. Демушкин пояснил, что чиновники приняли решение объединить две заявки – его собственную, а также лидера «Русского общественного движения Владимира Тора.

Власти санкционировали мероприятие численностью до 10 000 участников. В то же время организаторы «марша» надеются собрать в Люблино до 25 000 сторонников.

Движение по улице Перерва во время проведения шествия будет ограничено. Построение колонны националистов начнется не в сквере около станции метро «Люблино», как это было раньше, а на проезжей части, отметил Демушкин.

Затем, по его словам, участники акции пройдут до станции метро «Марьино», где состоится праздничный концерт.

Единственной символикой, с которой националисты придут на «марш», будет имперский флаг. «Это решение было принято всеми участниками, чтобы подчеркнуть наше единство», – отметил организатор мероприятия, уточнив, что акция объединит до 40 националистических организаций и движений.

Новости партнеров