Акционеры Банка Москвы приняли решение о допэмиссии акций на 111,2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2150.06
BRENT63.82
RTS1155.52
GOLD1257.37

Акционеры Банка Москвы приняли решение о допэмиссии акций на 111,2 млрд рублей

читайте также
В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? Банк Москвы: временные владельцы ушли, проблемные кредиты остались «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет» Разворот в пользу частных банков Круговорот государственных денег в Банке Москвы Третья Бородинская битва
Новости #банк Москвы 27.10.2011 10:42

Акционеры Банка Москвы приняли решение о допэмиссии акций на 111,2 млрд рублей

Акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании 26 октября приняли решение об увеличении уставного капитала банка путем допэмиссии акций, говорится в сообщении кредитной организации.

Как сообщалось ранее, размещение акций будет проводиться по закрытой подписке в пользу компании группы ВТБ «ВТБ Пенсионный администратор».

Всего планируется разместить 100 млн обыкновенных акций Банка Москвы номиналом 100 рублей каждая, напоминает «Интерфакс». Цена размещения акций определена в размере 1 111,77 рубля за штуку. Форма оплаты – денежные средства. Таким образом, по итогам допэмиссии Банк Москвы может получить до 111,177 млрд рублей.

В материалах к собранию акционеров указывалось, что в рамках подготовки к допэмиссии компания «ВС-оценка» сделала заключение о том, что рыночная стоимость одной обыкновенной акции Банка Москвы составляет 1 111,77 рубля по состоянию на 1 июля 2011 года.

Уставный капитал Банка Москвы в настоящее время состоит из 180 млн обыкновенных акций. Следовательно, весь банк оценен в 200 млрд 118,6 млн рублей.

После размещения планируемой допэмиссии уставный капитал банка может увеличиться на 10 млрд рублей, или в 1,6 раза – до 28 млрд рублей. Собственные средства могут вырасти в 2,9 раза – до 169,328 млрд рублей.

Банк Москвы в настоящее время проходит процедуру финансового оздоровления. В ходе нее кредитная организация в конце сентября уже получила заем Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на 294,8 млрд рублей сроком на 10 лет.

Предоставлению займа АСВ предшествовала консолидация 80,57% акций Банка Москвы группой ВТБ, которая выкупила пакеты акций у структуры Виталия Юсуфова Losanp Trade (19,91%, приобретены весной у экс-президента кредитной организации Андрея Бородина и его советника Льва Алалуева) и «Столичной страховой группы» (ее доля снизилась до 3,19% с 17,32%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться