Дворкович: прогноз ВШЭ о курсе рубля к доллару к 2014 году некорректен | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Дворкович: прогноз ВШЭ о курсе рубля к доллару к 2014 году некорректен

читайте также
+14 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +23 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +8 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан Центробанк начал скрывать статистику по банковской системе Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» +13 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +24 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается Morgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА +1 просмотров за суткиОправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? +16 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году Кассовые сборы: что на самом деле значит ФЗ-54 для онлайн-торговли в России +11 просмотров за суткиНиши на взлете: пять перспективных трендов для инвестиций в IT на 2017 год +101 просмотров за суткиПрогнозы – 2017: почему надо готовиться к сдуванию экономического пузыря Сбербанк: расширение санкций против России маловероятно Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка"
Новости #прогноз 27.10.2011 11:55

Дворкович: прогноз ВШЭ о курсе рубля к доллару к 2014 году некорректен

Прогноз экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ) о том, что в кризисных условиях курс доллара к рублю может вырасти до 46,6 рубля к концу 2014 года, некорректен. Такого мнения придерживается помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Я считаю, что это неправильный прогноз. Я считаю, что просто нет оснований ждать существенных потрясений на мировых рынках, а при отсутствии таких потрясений нет оснований считать, что рубль может существенно ослабиться», – цитирует чиновника РИА «Новости».

При этом Дворкович воздержался от собственного прогноза возможных изменений курса рубля на ближайшую перспективу.

«Не буду конкретные цифры называть, все прогнозы могут быть только условными», – пояснил помощник главы государства.

По его словам, в случае, если мировые цены на сырье останутся стабильными, оснований считать, что и рубль должен сильно колебаться в какую-то сторону, нет. Хотя краткосрочные, небольшие колебания могут происходить, добавил Дворкович.

По мнению экспертов ВШЭ, вторая волна мирового финансового кризиса может привести к росту курса доллара к рублю в конце 2014 года до 46,6 рубля. Этот прогноз предполагает, что к концу 2013 года курс доллара составит 44,4 рубля, к концу 2012-го – 37,7 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться