Суд отложил до 10 ноября рассмотрение дела экс-совладельца ЮКОСа Дубова | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Суд отложил до 10 ноября рассмотрение дела экс-совладельца ЮКОСа Дубова

читайте также
+65 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #ЮКОС 27.10.2011 12:32

Суд отложил до 10 ноября рассмотрение дела экс-совладельца ЮКОСа Дубова

Замоскворецкий районный суд Москвы отложил на 10 ноября 2011 года рассмотрение уголовного дела бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова. Бизнесмен обвиняется в крупном хищении бюджетных средств, напоминает РАПСИ.

Решение о переносе связано с тем, что в четверг на заседание не явились представители потерпевшей стороны – администрации Волгоградской области. Прокурор пояснил, что те не были должным образом уведомлены о начале слушаний.

Заседание по делу Дубова проводится в закрытом режиме. По словам судьи, это связано с тем, что обвиняемый находится в международном розыске, однако в его экстрадиции российским правоохранительным органам было отказано.

Адвокаты при этом продолжают настаивать на том, что заочное рассмотрение дела их клиента незаконно. По словам защитника Леонида Сайкина, следствию известно точное место жительство Дубова в Израиле, однако отказ в экстрадиции был получен от литовских правоохранительных органов. В прибалтийскую же страну экс-совладелец ЮКОСа, «выезжал всего на несколько дней», добавил адвокат. Он подчеркнул, что Дубов не рассчитывает на справедливое рассмотрение своего дела в российских судах, учитывая политическую ангажированность всех процессов с участием бывших сотрудников нефтяной компании Михаила Ходорковского.

Дубову заочно предъявлено обвинение по статьям 159 (мошенничество) и 165 (причинение имущественного вреда без признаков хищения) УК РФ. По версии следствия, ущерб от действий предпринимателя составил около 76 млрд неденоминированных рублей.

По мнению гособвинения, преступление было совершено при нарушении трехстороннего соглашения, заключенного между Минфином РФ, «дочкой» ЮКОСа «Юганскнефтегаз» и администрацией Волгоградской области. Дубову вменяется похищение средств, выделенных из бюджета на строительство жилья для военнослужащих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться