Правительственная комиссия одобрила покупку Сбербанком «Тройки Диалог» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительственная комиссия одобрила покупку Сбербанком «Тройки Диалог»

читайте также
+107 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +70 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Матрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +42 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +27 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +15 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Сбербанк 27.10.2011 12:59

Правительственная комиссия одобрила покупку Сбербанком «Тройки Диалог»

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила ходатайство Сбербанка о покупке инвестиционной компании «Тройка Диалог». Эту информацию в четверг подтвердил руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС), ответственный секретарь комиссии Игорь Артемьев.

По его словам, сделка была одобрена на заседании в понедельник, 24 октября.

Артемьев отметил, что ФАС в течение нескольких дней выпустит и свое решение по сделке, которое также будет положительным.

Глава регулятора напомнил, что Сбербанк приобретал «Тройку» через офшорные структуры, поэтому служба приостанавливала рассмотрение ходатайства покупателя до соответствующего решения правительственной комиссии. «Теперь (когда есть решение комиссии) один-два дня – и мы выпустим свое решение, одобрим», – цитирует руководителя ФАС РИА «Новости».

Сбербанк еще 25 мая подписал с акционерами «Тройки» обязывающее соглашение, по которому компания становится инвестбанковским подразделением Сбербанка.

Сделка будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе, который завершится в октябре 2011 года, Сбербанк выплатит $1 млрд собственникам «Тройки» за 100% акций. Второй этап выплат будет базироваться на основе заработанной инвесткомпанией прибыли в 2011-2013 годах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться