Саркози заручился поддержкой Китая для увеличения объема EFSF | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

Саркози заручился поддержкой Китая для увеличения объема EFSF

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +33 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? +16 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России
Новости #Евросоюз 27.10.2011 17:16

Саркози заручился поддержкой Китая для увеличения объема EFSF

Председатель КНР Ху Цзиньтао в ходе телефонной беседы с президентом Франции Николя Саркози высоко оценил предпринимаемые европейскими властями меры стабилизации рынков и пообещал оказать поддержку усилиям стран ЕС по увеличению объема и усилению влияния фонда финансовой стабильности (EFSF). Об этом со ссылкой на центральное телевидение Китая сообщает «Интерфакс».

Переговоры двух лидеров прошли через считанные часы после того, как в Брюсселе были достигнуты договоренности о принципах рекапитализации банков, списании греческого госдолга и расширении стабфонда ЕС.

Саркози и Ху Цзиньтао «договорились о тесном сотрудничестве с целью гарантировать решительный вклад G20 в обеспечение роста и мировой стабильности», говорится в заявлении, распространенном администрацией французского президента.

Как сообщили агентству Bloomberg информированные источники, Япония также планирует поддержать программу увеличения EFSF.

В пятницу начнется официальный визит в Пекин главы EFSF Клауса Реглинга, который планирует провести переговоры непосредственно с будущими инвесторами фонда. После этого, как ожидается, Реглинг направится в Японию.

Китай располагает самыми значительными золотовалютными резервами в мире – свыше $3,2 трлн, поэтому его вклад в дело поддержания стабильности в Европе может «оказаться весомым аргументом», отметил экономист Mizuho Securities Шэнь Цзяньгуан.

Япония занимает по этому показателю 2-е место в мире. Согласно данным источников, близких к японскому правительству, Япония отложит обсуждение деталей помощи Европе до ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться