Чистая прибыль Samsung сократилась на четверть

Samsung Electronics отчиталась о результатах своей финансовой деятельности в третьем квартале текущего времени. Чистая прибыль южнокорейской компании за июль-сентябрь упала по сравнению с прошлым годом на 23% и составила 3,44 трлн вон ($3,1 млрд).
Результаты компании, однако, оправдали аналитиков Уолл-Стрит, которые ожидали чистой прибыли в размере 3,4 трлн вон. Samsung за отчетный период составила 41,27 трлн вон ($37,2 млрд), то есть на 2,6% выше показателя за третий квартал 2010 года.
Как отмечает агентство РИА Новости, причиной снижения прибыли Samsung стал слабый спрос на продукцию подразделения, производящего дисплеи для персональных компьютеров и телевизоров, а также общая неблагоприятную ситуацию на рынке.
Операционный убыток подразделения, производящего дисплеи, составил за квартал 90 млрд вон. Однако этот убыток сократился по сравнению со вторым кварталом из-за роста спроса на OLED-панели и развивающегося рынка планшетных компьютеров.
В то же время прибыль телеком-подразделения Samsung за отчетный период достигла рекордных 2,52 трлн вон. Компания сообщила, что за пять месяцев с момента запуска смартфона Galaxy S 2 было продано 10 миллионов таких устройств.
Компания официально не раскрывает число проданных за третий квартал смартфонов, однако, как сообщил на прошлой неделе The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, оно могло превысить 20 млн.
Если эта цифра верна, то Samsung впервые опередила по числу проданных за квартал смартфонов компанию Apple, которая реализовала за этот период 17,07 млн смартфонов iPhone.
Новости партнеров