Чистая прибыль Samsung сократилась на четверть | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Чистая прибыль Samsung сократилась на четверть

читайте также
+5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +37 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +57 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola
Новости #Samsung 28.10.2011 07:24

Чистая прибыль Samsung сократилась на четверть

Samsung Electronics отчиталась о результатах своей финансовой деятельности в третьем квартале текущего времени. Чистая прибыль южнокорейской компании за июль-сентябрь упала по сравнению с прошлым годом на 23% и составила 3,44 трлн вон ($3,1 млрд).
 
Результаты компании, однако, оправдали аналитиков Уолл-Стрит, которые ожидали чистой прибыли в размере 3,4 трлн вон. Samsung за отчетный период составила 41,27 трлн вон ($37,2 млрд), то есть на 2,6% выше показателя за третий квартал 2010 года. 
 
Как отмечает агентство РИА Новости, причиной снижения прибыли Samsung стал слабый спрос на продукцию подразделения, производящего дисплеи для персональных компьютеров и телевизоров, а также общая неблагоприятную ситуацию на рынке. 
 
Операционный убыток подразделения, производящего дисплеи, составил за квартал 90 млрд вон. Однако этот убыток сократился по сравнению со вторым кварталом из-за роста спроса на OLED-панели и развивающегося рынка планшетных компьютеров.
 
В то же время прибыль телеком-подразделения Samsung за отчетный период достигла рекордных 2,52 трлн вон. Компания сообщила, что за пять месяцев с момента запуска смартфона Galaxy S 2 было продано 10 миллионов таких устройств.
 
Компания официально не раскрывает число проданных за третий квартал смартфонов, однако, как сообщил на прошлой неделе The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, оно могло превысить 20 млн. 
 
Если эта цифра верна, то Samsung впервые опередила по числу проданных за квартал смартфонов компанию Apple, которая реализовала за этот период 17,07 млн смартфонов iPhone.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться