«Газпром» и Wintershall определили условия обмена добычными активами | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

«Газпром» и Wintershall определили условия обмена добычными активами

читайте также
+4846 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 28.10.2011 14:50

«Газпром» и Wintershall определили условия обмена добычными активами

«Газпром» и Wintershall заключили рамочной соглашение о возможном обмене активами, в рамках которого российский холдинг может получить 50% в нефтегазовых проектах немецкой компании в Северном море, а та – 25% плюс одна акция в разработке двух участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Подписали договор глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета исполнительных директоров BASF SE (материнская компания Wintershall) Курт Бок, передает РИА «Новости».

По словам Миллера, конструктивное партнерство позволяет компаниям браться за технически сложные и смелые проекты.  «Совместно с компанией Wintershall мы готовы расширить совместную добычу на ачимовских залежах Уренгойского месторождения и взаимовыгодно сотрудничать с ней в проектах по разведке и добыче в южной части Северного моря, где Wintershall успешно работает уже несколько десятилетий», – прокомментировал сделку глава «Газпрома».

В свою очередь Бок подчеркнул, что совместная добыча является прекрасным примером долголетней модели успешной работы: сотрудничество в духе партнерства по всей цепочки создания добавленной стоимости. «Решение расширить совместную добычу – важный шаг в нашем партнерстве с «Газпромом», которое длится уже более 20 лет», – добавил он.

В марте 2011 года компании подписывали меморандум, предусматривающий возможность освоения на паритетных началах двух дополнительных участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Документ также предусматривал получение «Газпромом» эквивалентных долей участия в проектах Wintershall по геологоразведке и добыче в Северном море.

Позднее глава Wintershall Райнер Зеле сообщал, что компания получит возможность работать на четвертом и пятом блоках месторождения в дополнение к первому. Таким образом, добыча Wintershall на трех блоках возрастет до 8 млрд кубометров.

BASF и Wintershall являются партнерами «Газпрома» по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения, опытно-промышленной эксплуатацию участка 1А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, а также строительству газопровода «Северный поток».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться