Прокурор по делу о беспорядках на Манежной пожаловался на угрозы

Государственный обвинитель по уголовному делу о массовых беспорядках на Манежной площади обратился в правоохранительные органы в связи с поступившими в его адрес угрозами. Эту информацию в пятницу подтвердила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Скандал разгорелся сразу после завершения судебного заседания, на котором был оглашен приговор по делу о беспорядках. Пятеро фигурантов, в том числе трое активистов движения «Другая Россия», получили реальные тюремные сроки от двух до пяти с половиной лет лишения свободы.

Примерно в 16:15 мск прокурор вышел из здания Тверского районного суда, чтобы дать комментарии средствам массовой информации. В этот момент политический соратник осужденных Матвей Крылов, также сторонник Эдуарда Лимонова, плеснул представителю гособвинения водой в лицо из бутылки с водой. При этом, по информации Генпрокуратуры, член «Другой России» выкрикивал лозунг «Смерть прокурору!» Прокурор счел эту реплику прямой угрозой в свой адрес и обратился за зашитой в следственный отдел по Тверскому району СУ СК РФ по Москве.

По словам очевидцев, нападение Крылова на обвинителя около 20 сторонников осужденных, собравшихся у здания суда, встретили аплодисментами. После этого между ними и сотрудниками правоохранительных органов началась потасовка. В результате за неповиновение полицейским были задержаны четыре человека.

Сам Крылов пояснил, что своими действиями «выразил протест против вынесенного сегодня приговора в отношении наших друзей». «Мы считаем его несправедливым», – цитирует его РИА «Новости».

Новости партнеров