НОВАТЭК удвоит объемы добычи газа к 2020 году | Forbes.ru
$58.77
69.17
ММВБ2131.94
BRENT62.66
RTS1141.50
GOLD1246.65

НОВАТЭК удвоит объемы добычи газа к 2020 году

читайте также
+68 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +13 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Запрет на инвестиции: чем грозят России новые санкции Самые красивые автомобили 2013 года: рейтинг Forbes Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как Тимченко и Михельсон за 4 месяца заработали на перепродаже акций $800 млн Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко
Новости #Новатэк 29.10.2011 11:11

НОВАТЭК удвоит объемы добычи газа к 2020 году

Заместитель председателя правления компании НОВАТЭК Марк Джетвей сообщил РИА «Новости» о том, что крупнейший в России независимый производитель газа планирует вдвое увеличить добычу газа к 2020 году.

Об этом, в частности, указывается в новой стратегии развития компании, которая будет опубликована в ноябре-декабре текущего года. Она будет состоять из нескольких частей, в которых будет представлена детальная и информативная дорожная карта к тому, что будет представлять собой компания в 2015-2020 годах с точки зрения существующего капитала на нынешних месторождениях и нового капитала, который нужно нарастить для ее новых проектов (речь прежде всего идет о проектировании завода СПГ на полуострове Ямал, разработкой и проектированием которого занимается ОАО «Ямал СПГ», 51% акций которого имеет НОВАТЭК).

К 2015 году НОВАТЭК планирует довести объемы добычи газа до 65 млрд кубометров в год, а к 2020-му – до 100 млрд. Последний показатель вдвое превышает тот, что компания планирует показать по итогам 2011 года (50-52 млрд куб.).

По словам Джетвея, компания будет продвигать СПГ на рынки Евросоюза и азиатско-тихоокеанских стран. Так, одним из самых главных достижений 2011 года в области экспорта газового конденсата топ-менеджер НОВАТЭКа назвал ввод восьми танкеров, проводка которых прошла по Северному морскому пути, для удовлетворения нужд в газе азиатских рынков (в большей степени – китайского).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться