Сын Каддафи готов доказывать свою невиновность в Международном уголовном суде | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Сын Каддафи готов доказывать свою невиновность в Международном уголовном суде

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента? Внешнеполитическое излишество
Новости #Ливия 29.10.2011 11:54

Сын Каддафи готов доказывать свою невиновность в Международном уголовном суде

Сын убитого неделю назад в Сирте ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам через посредников ведет переговоры с Международным уголовным судом (МУС) о явке на заседания, на которых должно рассматриваться дело о его возможных преступлениях в Ливии в период правления Муамара Каддафи и ведения военных действий против мирного населения во время противостояния с войсками повстанцев. Сейф аль-Ислам ранее уже заявил о своей невиновности в преступлениях против человечности и готов доказывать это в суде. Об этом сообщает Reuters.

По словам  генпрокурора МУС Луиса Морено-Окампо, сын Каддафи, ордер на арест которого суд выдал еще в июне этого года, готов доказывать свою невиновность в суде, однако его интересуют вопросы, связанные с его безопасностью и, естественного, будущей судьбой в том случае, если он будет осужден.

Прокурор подчеркнул, что переговоры с Сейф аль-Исламом Каддафи ведутся через посредников, и он не знает, где в настоящее время находится разыскиваемый международным правосудием сын бывшего главы Ливии. По его данным, он может укрываться в одной из африканских стран, которые не сотрудничают с МУС. Например, в Зимбабве. По другой информации, Сейф аль-Ислам может находиться в Нигере или Мали.

Вооруженное восстание повстанцев против правящего режима Каддафи длилось в Ливии около 9 месяцев. За это время оппозиционные силы при поддержке международного альянса под управлением НАТО получили контроль практически над всей территорией страны. Последним повстанцами был взят родной город Каддафи Сирт, а сам он убит в его окрестностях 20 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться