Шувалов посоветовал гражданам России держаться «в рубле» | Forbes.ru
$58.61
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1254.89

Шувалов посоветовал гражданам России держаться «в рубле»

читайте также
+171 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +122 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +15 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +3 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики «Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома»
Новости #курс рубля 29.10.2011 18:21

Шувалов посоветовал гражданам России держаться «в рубле»

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, выступая в программе «Вести в субботу», заявил о том, что он не сомневается в стабильности российской национальной валюты. Более того, по его мнению, рубль подвержен рискам меньше, чем евро.

Шувалов посоветовал россиянам «держаться в рубле». Он согласился с тем, что курс российской валюты подвержен колебаниям, однако это не является причиной того, чтобы постоянно следить за ним. Граждане страны должны понимать, что рубль – стабильная валюта.

Как заметил Шувалов, происходящие с рублем колебания связаны в первую очередь с изменением цен на основные группы товаров, включая нефть и газ. Если в 2012 году цены на углеводороды вдруг упадут, бояться этого тоже не следует, так как правительство задействует резервные фонды. При этом оно не будет сокращать бюджетные расходы.

Вице-премьер также остановился на вопросе, касающемся покупки облигаций европейского стабилизационного фонда. По мнению Шувалова, правительство будет решать его, исходя исключительно из осознания экономической выгоды России.

России, как считает Шувалов, выгодно расширение Таможенного союза, в частности, возможное вступление в него Киргизии. Это очень важно для РФ потому, что в этом случае ЕврАзЭС будет покрыт таможенным пространством. При этом уменьшится поток контрабандных товаров.

Расширение Таможенного союза, по мнению Шувалова, выгодно не только для предпринимателей из России и Казахстана, но и для их партнеров из Китая. Благодаря Таможенному союзу будет обеспечен полный контроль на внешнем контуре границы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться