Владельцы смартфона iPhone 4S пожаловались на быстрый разряд батареи

Некоторые покупатели нового смартфона iPhone 4S, продажи которого начались в США 14 октября, столкнулись с проблемой быстрого разряда аккумуляторной батареи. По информации с форума на сайте технической поддержки компании Apple, по теме, касающейся быстрого истощения батареи iPhone 4S, пользователи оставили уже более 1,6 сообщений. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт газеты Gardian.

В соответствии с заявленными производителем характеристиками смартфон iPhone 4S может оставаться работоспособным в режиме ожидания на протяжении 200 часов при условии полной зарядки аккумулятора (у модели iPhone 4 время автономной работы составляет 300 часов), однако, по словам некоторых его владельцев, батарея разряжается значительно быстрее.

На быстрое истощение батареи жалуются и владельцы старых моделей iPhone, установившие операционную систему iOS 5, которая вышла 12 октября (на iPhone 4S операционная система iOS 5 устанавливается еще на этапе производства устройства). На сайте техподдержки Apple десятки пользователей отмечали, что после установки обновления их смартфоны iPhone стали разряжаться в течение семи-восьми часов после полной зарядки, хотя прежде они работали в несколько раз дольше.

Компания Apple оперативно откликнулась на претензию и в настоящее время работает над решением заявленной проблемы. Инженеры компании уже связались с некоторыми пользователями iPhone 4S из числа тех, что жаловались на быструю разрядку аккумулятора, с просьбой установить на смартфон специальную программу для диагностики.

Первыми смартфон iPhone 4S могли приобрести жители США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. К настоящему моменту география продаж устройства расширена еще на 22 государства. К концу года к ним присоединятся еще 70 стран (предположительно, включая Россию).

Только за первые три дня с момента старта продаж владельцами iPhone 4S стали более 4 млн человек. Всего же с момента появления iPhone первого поколения в 2007 году компания Apple продала более 150 млн аппаратов этой линейки.

[processed]

Новости партнеров