В Тель-Авиве состоялась акция протеста с требованием социальной справедливости

В Тель-Авиве состоялась очередная акция протеста, участники которой потребовали от властей соблюдения основ и правил социальной справедливости. По сообщению France Presse, в ней приняли участие более 20 тысяч человек.

Протестующие прошли от бульвара Ротшильда до площади Рабина, требуя от руководства страны внесения поправок в закон о бюджете на 2012-й год, которые бы предусматривали увеличение расходов на социальные нужды. Кроме транспарантов, требующих достойной жизни и социальной справедливости, демонстранты скандировали лозунг «Нас 99%», ставший в эти дни необыкновенно популярным в мире благодаря акциям протеста в США под названием «Захвати Уолл-стрит». Во время марша произошли столкновения демонстрантов с полицией, в результате несколько участников акции были арестованы.

Демонстрация с аналогичными требованиями, в которой приняли участие около 5 тыс. человек, прошла в Иерусалиме. Против действия властей, урезающих расходы на социальные нужды, также выступили жители (в основном, представители молодежи) Хайфы, Кирьят-Шмона, Ход-ха-Шарона и некоторых других городов Израиля.

Первые массовые демонстрации, осуждающие социальную политику властей Израиля, прошли в стране 6 августа. В них приняли участие порядка 300 тысяч израильтян. Как заявляют местные СМИ, это была крупнейшая в истории страны акция протеста, участники которой предъявили властям экономические требования. Ранее столь массовые демонстрации проходили лишь с требованиями о мире и прекращении военных действий.

[processed]

Новости партнеров