Япония начала валютные интервенции | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Япония начала валютные интервенции

читайте также
+46 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +83 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +198 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +32 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +100 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +118 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +6 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +12 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года?
Новости #иена 31.10.2011 08:27

Япония начала валютные интервенции

Центральный банк Японии в понедельник, 31 октября, провел валютную интервенцию, чтобы понизить рекордно высокий курс иены по отношению к доллару. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Падение доллара в Японии продолжается в течение нескольких месяцев на фоне экономических проблем в США и европейских странах. Как отмечает, агентство РИА Новости, сегодня утром на рынках Тихоокеанского региона доллара достиг рекордно низкой отметки - 75,32 иены, опустившись ниже уровня 1945 года.

В Японии высокий курс иены называют спекулятивеым. «Мы начали интервенции на валютном рынке. Как я говорил раньше, мы примем решительные меры против спекулятивных движений на рынке. К сожалению, нынешний курс иены не отражает состояния японской экономики и является лишь следствием односторонних спекуляций», - министр финансов Японии Дзюн Адзуми

 

Японские бизнес-круги выражают опасения из-за высокого курса, так как он снижает их прибыли при репатриации, а также повышает себестоимость экспортной продукции, произведенной в Японии. На прошлой неделе прозвучали мнения, что курс в районе 75 иен за доллар - это тот предел, после которого начнется массовый вывод предприятий за пределы страны.

Два предыдущих валютных вливания Япония провела в марте, после стихийного бедствия 11 марта, и в августе текущего года. Мартовская интервенция была проведена совместно с банками западных стран. В августе Япония провела интервенцию самостоятельно, влив в рынок 4 триллионов иен (около 52 миллиардов долларов).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться