Bloomberg: Блаватник отказался от покупки студии звукозаписи EMI | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Bloomberg: Блаватник отказался от покупки студии звукозаписи EMI

читайте также
+1 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +1 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Блаватник так и не купил студию EMI 10 крупнейших российских инвесторов в мировые активы Что общего у самого успешного инвестора и самого успешного рэпера Уроженцы России в Forbes 400
Новости #Леонард Блаватник 31.10.2011 12:50

Bloomberg: Блаватник отказался от покупки студии звукозаписи EMI

Леонард Блаватник, в мае 2011 года выигравший борьбу за приобретение звукозаписывающего гиганта Warner Music за $3,3 млрд, отказывается от покупки другой легендарной студии звукозаписи EMI. Об этом Bloomberg сообщили информированные источники.

Подробнее о бизнесе Леонарда Блаватника, участника нового рейтинга Forbes «50 русских, завоевавших мир», читайте в статье «Преимущество эмигранта».

По данным агентства, Warner предлагала за звукозаписывающий бизнес EMI порядка $1,5-1,6 млрд, тогда как нынешний владелец студии Citigroup Inc. хотел бы получить не менее $1,7 млрд.

По информации одного из источников, стороны еще могут вернуться за стол переговоров. По его словам, одним из неразрешенных вопросов остается пункт о пенсионных обязательствах.

Представитель Блаватника сообщил Forbes.ru, что предприниматель пока никак не комментирует ситуацию с EMI.

Citigroup стала владельцем EMI в феврале, когда бывшие хозяева компании не смогли исполнить обязательства по кредитам, напоминает «Интерфакс». В настоящее время банк по отдельности продает звукозаписывающий бизнес и издательские активы EMI – EMI Publishing.

Ведущим претендентом на издательский бизнес EMI, по данным источников, является BMG Right Management GmbH, подконтрольная инвестфонду KKR & Co. Предложение BMG оценивает издательский бизнес EMI в $1,8-2 млрд.

Основным конкурентом BMG в борьбе за активы EMI является Sony Corp., которая на прошлой неделе обратилась к Citigroup с просьбой продлить сроки проведения аукциона, чтобы дать японской компании возможность привлечь дополнительных инвесторов и улучшить свое предложение.

Ранее от приобретения записывающих активов EMI отказался французский конгломерат Vivendi SA, владеющий крупнейшим в мире записывающим бизнесом.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться