Украина исключена из «черного списка» ФАТФ | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Украина исключена из «черного списка» ФАТФ

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +333 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +262 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Держи карман шире
Новости #Отмывание денег 31.10.2011 15:54

Украина исключена из «черного списка» ФАТФ

Украина исключена из «черного списка» ФАТФ (Financial Action Task Force) – международной организации, разрабатывающей меры по борьбе с отмыванием денег. Такое заявление в понедельник сделала замглавы администрации президента Украины Ирина Акимова.

По ее словам, соответствующее решение было принято на пленарном заседании ФАТФ в минувший четверг, 27 октября.

Украина находилась в «черном списке» с 2002 по 2004 год, а затем снова попала в число вызывающих подозрения государств в 2010-м, напоминает РИА «Новости».

«На пленарном заседании ФАТФ 27 октября было принято решение про остановку мониторинга Украины и исключении ее из так называемого черного списка», – подтвердила Акимова.

Она подчеркнула, что решению предшествовала длительная работа правительства, Национального банка Украины и государственной службы финансового мониторинга, разработавших законопроекты, которые позволяли привести законодательство Украины в соответствие с требованиями FATF. После принятия этих законов парламентом Верховной рады Украины миссия FATF работала на Украине и проверяла эффективность имплементации этих законов. Только после этого было принято соответствующее решение.

«Это действительно хорошая новость, которая говорит о том, что Украина, когда берет на себя обязательства, способна их эффективно выполнять», – заключила чиновница.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться