Эдуард Лимонов задержан в ходе акции оппозиции на Триумфальной | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Эдуард Лимонов задержан в ходе акции оппозиции на Триумфальной

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства
Новости #Эдуард Лимонов 31.10.2011 19:11

Эдуард Лимонов задержан в ходе акции оппозиции на Триумфальной

Очередной митинг оппозиции на Триумфальной площади в Москве завершился массовыми задержаниями участников несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Среди задержанных, в частности, оказались лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин. Эту информацию уже подтвердили сами оппозиционеры.

Всего задержано несколько десятков человек. Акция на Триумфальной пока не завершена. В настоящий момент полицейские предупреждают всех оставшихся на площади людей о несанкционированном характере митинга и просят их разойтись.

Лимонов сообщил «Интерфаксу» по телефону из автобуса, что при задержании сотрудники правоохранительных органов обвинили его в организации несанкционированного митинга. «Напирали, наваливались плотным кольцом, грозя раздавить, но грубостей не было», – так оппозиционер охарактеризовал действия полиции.

По словам лидера «Другой России», при задержании полицейские не зачитали его права. Соратник Лимонова Александр Аверин, в свою очередь, подтвердил, что полиция задержала на Триумфальной площади «несколько десятков» оппозиционеров.

В Санкт-Петербурге участники «Стратегии-31» предприняли попытку пройти шествием по Невскому проспекту. Когда участники марша двинулись в сторону Смольного, дорогу им преградила полиция. Задержаны были около 60 человек.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться