Эдуард Лимонов задержан в ходе акции оппозиции на Триумфальной

Очередной митинг оппозиции на Триумфальной площади в Москве завершился массовыми задержаниями участников несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Среди задержанных, в частности, оказались лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин. Эту информацию уже подтвердили сами оппозиционеры.

Всего задержано несколько десятков человек. Акция на Триумфальной пока не завершена. В настоящий момент полицейские предупреждают всех оставшихся на площади людей о несанкционированном характере митинга и просят их разойтись.

Лимонов сообщил «Интерфаксу» по телефону из автобуса, что при задержании сотрудники правоохранительных органов обвинили его в организации несанкционированного митинга. «Напирали, наваливались плотным кольцом, грозя раздавить, но грубостей не было», – так оппозиционер охарактеризовал действия полиции.

По словам лидера «Другой России», при задержании полицейские не зачитали его права. Соратник Лимонова Александр Аверин, в свою очередь, подтвердил, что полиция задержала на Триумфальной площади «несколько десятков» оппозиционеров.

В Санкт-Петербурге участники «Стратегии-31» предприняли попытку пройти шествием по Невскому проспекту. Когда участники марша двинулись в сторону Смольного, дорогу им преградила полиция. Задержаны были около 60 человек.

[processed]

Новости партнеров