Чистая прибыль «Ростелекома» за 9 месяцев превысила 23 млрд рублей

Чистая прибыль ОАО «Ростелеком» по итогам января-сентября 2011 года по РСБУ составила 23,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка за девять месяцев достигла 144,9 млрд рублей. Прибыль от продаж за отчетный период составила 30,2 млрд рублей, прибыль до налогообложения – 29,5 млрд рублей.

Результаты деятельности за январь-сентябрь 2011 года сформированы на основании показателей ОАО «Ростелеком» за первый квартал 2011 года, то есть до присоединения семи МРК связи и ОАО «Дагсвязьинформ», а также показателей объединенной компании за второй и третий кварталы 2011 года, причем согласно РСБУ без учета ее «дочек».

В третьем квартале чистая прибыль объединенного «Ростелекома» снизилась на 28,7% до 9,39 млрд рублей по сравнению со вторым кварталом. Как отмечается в сообщении, снижение показателя вызвано изменением валютных курсов и переоценкой финансовых вложений.

В декабре компания планирует опубликовать консолидированную и комбинированную отчетность за девять месяцев 2011 года по МСФО с учетом результатов присоединенных межрегиональных компаний «Связьинвеста», а также «Дагсвязьинформа».

ОАО «Ростелеком» в своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, напоминает РИА «Новости». Тогда к национальному оператору дальней связи присоединились МРК ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

Основным акционером «Ростелекома» является государственный «Связьинвест», владеющий 40,0687% уставного капитала (43,37% обыкновенных акций) оператора. Внешэкономбанку принадлежит 2,26% уставного капитала (2,45% обыкновенных акций), он также управляет долей Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в размере 6,86% и 7,43% соответственно.

Новости партнеров