На горящем у берегов Египта пароме могут находиться до 50 россиян

Сильный пожар произошел на борту пассажирского парома, курсирующего по Красному морю между иорданским портом Акаба и египетским Нувейба. Об этом со ссылкой на египетские СМИ в четверг сообщает РИА «Новости».

Всего на борту судна находятся порядка 1200 человек. По предварительным данным, никто из них не пострадал. Среди пассажиров, по предварительной информации оператора Tez Tour, могут находиться и 50 туристов из России.

По данным спасателей, возгорание произошло в гаражном отсеке, когда паром вышел из Акабы в сторону Нувейбы. Экипаж подал сигнал бедствия и сообщил, что отсек выгорел практически полностью. В спасательной операции участвуют военные.

Министр транспорта Египта Али Зейн аль-Абидин сообщил, что пожарные уже справились с пожаров на «три четверти». По словам чиновника, все пассажиры будут эвакуированы с горящего судна.

В последний раз крупное кораблекрушение в Красном море произошло в феврале 2006 года. Тогда затонул египетский паром «Салям-98». Катастрофе унесла более тысячи жизней. Причиной крушения тогда стал пожар.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться