• G20
  • 03.11.2011 14:38

Медведев: cтраны БРИКС выработают общую позицию по проблемам еврозоны

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао в рамках форума «большой двадцатки» в Каннах заявил, что страны БРИКС договорились выработать консолидированную позицию по ситуации в еврозоне. Уровень двусторонних отношений РФ и Китая глава государства оценил как «превосходный», передает «Интерфакс».

«Мы, действительно, обсуждали трудности, которые существуют в еврозоне, и необходимость выработки консолидированной позиции стан БРИКС», – подтвердил российский лидер.

В свою очередь Ху Цзиньтао отметил, что руководители государств уже обменялись мнениями «по мировой экономической ситуации, а также по вопросам, связанным с долговыми кризисами в Европе».

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что на встрече, которая состоялась перед саммитом G20, лидеры стран БРИКС договорились об установлении более тесных контактов по линии министерств финансов государств и шерпов.

Чиновник пояснил, что все лидеры поддержали идею проводить регулярные консультации для выработки «общей позиции по еврозоне и отстаиванию этой позиции в рамках МВФ и в рамках других форматов».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться