Ванцев может сменить Василенко на посту гендиректора «Шереметьево»

Генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко может быть уволен со своей должности до конца 2011 года. Его преемником на посту источники газеты «Ведомости» называют совладельца другого столичного аэропорта «Внуково» Виталия Ванцева, передает «Интерфакс».

О грядущей отставке Василенко изданию сообщили источники, близкие к Минтрансу и совету директоров «Аэрофлота», а также чиновник Минэкономразвития.

По словам последнего, «есть понимание, что Василенко уходит из «Шереметьево», но новая кандидатура не обсуждалась».

Источник, близкий к руководству самого аэропорта, также подтвердил, что вопрос об отставке гендиректора пока дискутируется лишь на уровне слухов.

По мнению представителя Минтранса, грядущие кадровые перемены связаны с тем, что эффективность Василенко как менеджера снизилась.

Источник же в «Аэрофлоте» выразил уверенность в том, что причина вероятной отставки связана с недовольством авиакомпаний перегруженностью «Шереметьево». По мнению перевозчиков, не решит проблему даже предстоящее строительство третьей взлетно-посадочной полосы. Проект стоимостью 22 млрд рублей активно лоббирует нынешнее руководство аэропорта.

По информации «Ведомостей», кандидатура Ванцева тем временем уже получила предварительное одобрение в Минтрансе..

Новости партнеров