Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий – в 1,5-1,7 раза. На совещании с участием министра обороны Анатолия Сердюкова глава государства сообщил, что документ обеспечит справедливую оплату труда военных, передает РИА «Новости».

По словам Медведева, в рамках воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащих, их добросовестности, а также сложности и важности решаемых задач.

Таким образом, по мнению главы государства, у военных появился серьезный стимул качественно исполнять должностные обязанности и совершенствовать профессионализм.

«За особые условия службы, за экологические особенности местности, где проходит служба, за степень риска здоровью, жизни будут выплачиваться и дополнительные компенсации», – добавил президент.

В 2012 году военнослужащие будут получать зарплату выше средней по стране. К примеру, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил будет составлять 50 000 рублей (сейчас – 19 000 рублей).

Существенно увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию – с 10% до 30%. Также закон устанавливает размеры надбавок за особые условия службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться