Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап | Forbes.ru
$59.13
69.5
ММВБ1930.71
BRENT52.68
RTS1027.85
GOLD1288.39

Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап

читайте также
+168 просмотров за суткиХай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +137 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +140 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +375 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +288 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +126 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +45 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +35 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы +43 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +19 просмотров за суткиУчиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора +16 просмотров за суткиАзиатское притяжение: почему восточные рынки большие, но непростые +52 просмотров за суткиОбещания как валюта: как создать продукт, если нет ни времени, ни денег +16 просмотров за суткиНе дом и не улица. На чем будут зарабатывать создатели новой адресной системы Naviaddress +20 просмотров за суткиПочему хорошая компания — не всегда хорошая инвестиция. И наоборот +255 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов +15 просмотров за суткиПроблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера +136 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +195 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +2 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +5 просмотров за суткиКультурный уровень: российские стартапы все чаще находят комфортных инвесторов +3 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов
Новости #Microsoft 09.11.2011 13:10

Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап

Microsoft и фонд «Сколково» предоставили российскому стартапу Speereo, занимающемуся разработкой систем управления речью, гранты на общую сумму около 3 млн рублей. Об этом в среду сообщил глава Microsoft в РФ Николай Прянишников.

По его словам, компания и фонд расширили программу поддержки отечественных стартапов. При этом «Сколково» обязался выделять соизмеримые гранты участникам Фонда посевного финансирования Microsoft, ставших резидентами иннограда. Эту информацию подтвердил глава фонда Виктор Вексельберг, сообщает «Интерфакс».

Speereo оказалась первой компанией, получившей расширенную поддержку. Ранее 1,5 млн рублей проекту выделил Microsoft, вторую половину суммы стартап получит уже от «Сколково».

К настоящему времени Speereo на основе собственных разработок реализовал проект POItry. Это приложение позволяет оставлять речевые комментарии о ресторанах, кафе, достопримечательностях, искать и прослушивать, читать комментарии, фильтровать отзывы. Пользователям ресурса будут доступны функции карты, речевых комментариев с возможностью голосового поиска, участие в группах по интересам, системы фильтрации и рейтинга, а также статистики.

«Сколково» и Microsoft подписали договор о намерениях еще в ноябре 2010 года. Документ предусматривал размещение в Сколково центра разработок американской компании, проведение ею исследовательских программ совместно с российскими университетами и научными организациями, участие в создании технологического университета, а также поддержку стартапов.

В конце года Microsoft организовал Фонд посевного финансирования. Эта структура в ближайшие годы безвозмездно профинансирует 100 российских стартапов на суммы от $50 000 до $500 000.

К настоящему времени фонд Microsoft получил более 230 заявок, удовлетворивших базовым критериям качества. Из них были отобраны 20 финалистов. Шесть стартапов уже получили гранты на общую сумму $410 000.