Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап | Forbes.ru
$57.54
67.61
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1281.96

Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап

читайте также
+38 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +8 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +41 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +32 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +8 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +3 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +4 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +3 просмотров за суткиСлишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +21 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +5 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Модная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +6 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +2 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +6 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +2 просмотров за суткиВера в математику: свежие венчурные тренды и лучшие стартапы с Techcrunch SF Disrupt +7 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +9 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России
Новости #Microsoft 09.11.2011 13:10

Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап

Microsoft и фонд «Сколково» предоставили российскому стартапу Speereo, занимающемуся разработкой систем управления речью, гранты на общую сумму около 3 млн рублей. Об этом в среду сообщил глава Microsoft в РФ Николай Прянишников.

По его словам, компания и фонд расширили программу поддержки отечественных стартапов. При этом «Сколково» обязался выделять соизмеримые гранты участникам Фонда посевного финансирования Microsoft, ставших резидентами иннограда. Эту информацию подтвердил глава фонда Виктор Вексельберг, сообщает «Интерфакс».

Speereo оказалась первой компанией, получившей расширенную поддержку. Ранее 1,5 млн рублей проекту выделил Microsoft, вторую половину суммы стартап получит уже от «Сколково».

К настоящему времени Speereo на основе собственных разработок реализовал проект POItry. Это приложение позволяет оставлять речевые комментарии о ресторанах, кафе, достопримечательностях, искать и прослушивать, читать комментарии, фильтровать отзывы. Пользователям ресурса будут доступны функции карты, речевых комментариев с возможностью голосового поиска, участие в группах по интересам, системы фильтрации и рейтинга, а также статистики.

«Сколково» и Microsoft подписали договор о намерениях еще в ноябре 2010 года. Документ предусматривал размещение в Сколково центра разработок американской компании, проведение ею исследовательских программ совместно с российскими университетами и научными организациями, участие в создании технологического университета, а также поддержку стартапов.

В конце года Microsoft организовал Фонд посевного финансирования. Эта структура в ближайшие годы безвозмездно профинансирует 100 российских стартапов на суммы от $50 000 до $500 000.

К настоящему времени фонд Microsoft получил более 230 заявок, удовлетворивших базовым критериям качества. Из них были отобраны 20 финалистов. Шесть стартапов уже получили гранты на общую сумму $410 000.