Forbes
$65.13
72.86
DJIA17400.75
NASD4708.00
RTS912.49
ММВБ1884.41
09.11.2011 13:10
Поделиться
0
0

Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап

Microsoft и фонд «Сколково» предоставили российскому стартапу Speereo, занимающемуся разработкой систем управления речью, гранты на общую сумму около 3 млн рублей. Об этом в среду сообщил глава Microsoft в РФ Николай Прянишников.

По его словам, компания и фонд расширили программу поддержки отечественных стартапов. При этом «Сколково» обязался выделять соизмеримые гранты участникам Фонда посевного финансирования Microsoft, ставших резидентами иннограда. Эту информацию подтвердил глава фонда Виктор Вексельберг, сообщает «Интерфакс».

Speereo оказалась первой компанией, получившей расширенную поддержку. Ранее 1,5 млн рублей проекту выделил Microsoft, вторую половину суммы стартап получит уже от «Сколково».

К настоящему времени Speereo на основе собственных разработок реализовал проект POItry. Это приложение позволяет оставлять речевые комментарии о ресторанах, кафе, достопримечательностях, искать и прослушивать, читать комментарии, фильтровать отзывы. Пользователям ресурса будут доступны функции карты, речевых комментариев с возможностью голосового поиска, участие в группах по интересам, системы фильтрации и рейтинга, а также статистики.

«Сколково» и Microsoft подписали договор о намерениях еще в ноябре 2010 года. Документ предусматривал размещение в Сколково центра разработок американской компании, проведение ею исследовательских программ совместно с российскими университетами и научными организациями, участие в создании технологического университета, а также поддержку стартапов.

В конце года Microsoft организовал Фонд посевного финансирования. Эта структура в ближайшие годы безвозмездно профинансирует 100 российских стартапов на суммы от $50 000 до $500 000.

К настоящему времени фонд Microsoft получил более 230 заявок, удовлетворивших базовым критериям качества. Из них были отобраны 20 финалистов. Шесть стартапов уже получили гранты на общую сумму $410 000.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 7246 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.