Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап -
$59.49
67.57
ММВБ1868.12
BRENT46.46
RTS989.61
GOLD1251.65

Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап

читайте также
+299 просмотров за суткиUber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов? +173 просмотров за сутки Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +259 просмотров за суткиСупергео, хэштеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +448 просмотров за суткиЧто будет, когда беспилотные автомобили будут повсюду? +177 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? +429 просмотров за суткиЧто будет с цифровыми каналами через пять лет? +338 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +2203 просмотров за суткиПросто о сложном: что такое майнинг и выгоден ли он сейчас участникам блокчейн-систем +1158 просмотров за суткиМашинное обучение в online travel: смогут ли роботы продавать туры и авиабилеты лучше людей? +241 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +43 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +97 просмотров за суткиОбразование на всю жизнь: как онлайн превращает обучение в элемент личной «инфраструктуры» +24 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +26 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта +115 просмотров за суткиICO vs краудфандинг: как «хайпы» превращаются в «антихайпы» +60 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +56 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +28 просмотров за суткиКак компании в сфере социальной коммерции меняют рынок ретейла +34 просмотров за суткиВидеоблог Школы миллиардера: встреча проекта «Король Говорит!» с ментором из «Сколково» +20 просмотров за суткиПочему рано или поздно весь ИТ-бизнес будет в «облаке»? +49 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы
Новости #Microsoft 09.11.2011 13:10

Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап

Microsoft и фонд «Сколково» предоставили российскому стартапу Speereo, занимающемуся разработкой систем управления речью, гранты на общую сумму около 3 млн рублей. Об этом в среду сообщил глава Microsoft в РФ Николай Прянишников.

По его словам, компания и фонд расширили программу поддержки отечественных стартапов. При этом «Сколково» обязался выделять соизмеримые гранты участникам Фонда посевного финансирования Microsoft, ставших резидентами иннограда. Эту информацию подтвердил глава фонда Виктор Вексельберг, сообщает «Интерфакс».

Speereo оказалась первой компанией, получившей расширенную поддержку. Ранее 1,5 млн рублей проекту выделил Microsoft, вторую половину суммы стартап получит уже от «Сколково».

К настоящему времени Speereo на основе собственных разработок реализовал проект POItry. Это приложение позволяет оставлять речевые комментарии о ресторанах, кафе, достопримечательностях, искать и прослушивать, читать комментарии, фильтровать отзывы. Пользователям ресурса будут доступны функции карты, речевых комментариев с возможностью голосового поиска, участие в группах по интересам, системы фильтрации и рейтинга, а также статистики.

«Сколково» и Microsoft подписали договор о намерениях еще в ноябре 2010 года. Документ предусматривал размещение в Сколково центра разработок американской компании, проведение ею исследовательских программ совместно с российскими университетами и научными организациями, участие в создании технологического университета, а также поддержку стартапов.

В конце года Microsoft организовал Фонд посевного финансирования. Эта структура в ближайшие годы безвозмездно профинансирует 100 российских стартапов на суммы от $50 000 до $500 000.

К настоящему времени фонд Microsoft получил более 230 заявок, удовлетворивших базовым критериям качества. Из них были отобраны 20 финалистов. Шесть стартапов уже получили гранты на общую сумму $410 000.