Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап -
$56.9
62.07
ММВБ2016.71
BRENT51.93
RTS1114.43
GOLD1269.61

Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап

читайте также
+56 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +11 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +14 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +21 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +8 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +3 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +6 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +1 просмотров за суткиМода на переработку: грибы, бактерии и еще 5 находок в fashion-индустрии +4 просмотров за сутки«Я не инвестирую в основателей с MBA». Пять правил от бизнес-ангела +3 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +2 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США +2 просмотров за суткиФонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах Где искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы +1 просмотров за суткиПять признаков, что компания больше не стартап. Признания основательницы «Даблби» +4 просмотров за суткиДве вселенные: чему российским стартаперам можно научиться у западных коллег +1 просмотров за сутки«С экосистемой все в норме»: у мятежного биотех-стартапа были все возможности договориться со Сколково +1 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж +1 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba Бизнес-ангелы в России стали щедрее. Где точки роста венчурных проектов? +1 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей
Новости #Microsoft 09.11.2011 13:10

Microsoft и «Сколково» инвестировали 3 млн рублей в российский стартап

Microsoft и фонд «Сколково» предоставили российскому стартапу Speereo, занимающемуся разработкой систем управления речью, гранты на общую сумму около 3 млн рублей. Об этом в среду сообщил глава Microsoft в РФ Николай Прянишников.

По его словам, компания и фонд расширили программу поддержки отечественных стартапов. При этом «Сколково» обязался выделять соизмеримые гранты участникам Фонда посевного финансирования Microsoft, ставших резидентами иннограда. Эту информацию подтвердил глава фонда Виктор Вексельберг, сообщает «Интерфакс».

Speereo оказалась первой компанией, получившей расширенную поддержку. Ранее 1,5 млн рублей проекту выделил Microsoft, вторую половину суммы стартап получит уже от «Сколково».

К настоящему времени Speereo на основе собственных разработок реализовал проект POItry. Это приложение позволяет оставлять речевые комментарии о ресторанах, кафе, достопримечательностях, искать и прослушивать, читать комментарии, фильтровать отзывы. Пользователям ресурса будут доступны функции карты, речевых комментариев с возможностью голосового поиска, участие в группах по интересам, системы фильтрации и рейтинга, а также статистики.

«Сколково» и Microsoft подписали договор о намерениях еще в ноябре 2010 года. Документ предусматривал размещение в Сколково центра разработок американской компании, проведение ею исследовательских программ совместно с российскими университетами и научными организациями, участие в создании технологического университета, а также поддержку стартапов.

В конце года Microsoft организовал Фонд посевного финансирования. Эта структура в ближайшие годы безвозмездно профинансирует 100 российских стартапов на суммы от $50 000 до $500 000.

К настоящему времени фонд Microsoft получил более 230 заявок, удовлетворивших базовым критериям качества. Из них были отобраны 20 финалистов. Шесть стартапов уже получили гранты на общую сумму $410 000.