В Еврокомиссии призвали рейтинговые агентства к ответственности

Европейский комиссар по внутренней торговле француз Мишель Барнье назвал очень серьезной ошибку международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, которое в четверг по ошибке направило своим абонентам сообщение о снижении суверенного рейтинга Франции. Еврокомиссар отметил, что в текущей крайне напряженной и нестабильной ситуации на рынках участники этого рынка должны демонстрировать точность и особое чувство ответственности, а также выступил за реформу использования рейтингов. Об этом сообщает РИА «Новости».

В свою очередь, S&P опубликовало официальное заявление, в котором сообщило, что им предприняты незамедлительные меры, направленные на то, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем. В заявлении, в частности, говорится о том, что ошибочное сообщение о снижении рейтинга стало результатом технического сбоя и не имеет никакого отношения к суверенному рейтингу Франции. Последний как и раньше остается на уровне «ААА» при стабильном прогнозе.

Агентство сообщило также об установлении контактов с расследующими сбой регулирующими структурами и сотрудничестве с соответствующими властными структурами, которым будет передана полная информация о случившемся.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться