При объединении РКК «Энергия» и НПО «Энергомаш» контрольный пакет акций отойдет государству

После присоединения НПО «Энергомаш» к ракетно-космической корпорации «Энергия» государство получит в последней контрольный пакет акций. Об этом РИА «Новости» сообщил президент и генеральный конструктор РКК «Энергия» Виталий Лопота.

По мнению Лопоты, хотя путь объединения компаний и является тяжелым и сложным процессом, пройдет он достаточно быстро – примерно в течение года. В результате доля государства в РКК «Энергия» превысит 50% (в настоящее время оно владеет 38% акций в «Энергии» и 85% - в «Энергомаше»).

Для объединения двух компаний необходимо, по мнению Лопоты, произвести инвентаризацию одной и второй фирм, акционерного общества, потом оценить инвентаризованные ресурсы, слить вместе. Он также напомнил, что еще около года назад НПО «Энергомаш» находилось в предбанкротном состоянии. Тогда РКК «Энергия» была назначена управляющей компанией, каковой она и является до сих пор. «Энергией» был назначен исполнительный директор предприятия, который также является председателем совета директоров НПО «Энергомаш».

По словам президента РКК «Энергия», новому руководству НПО «Энергомаш» удалось выправить финансовую и производственную ситуацию.

«Если бы мы позволили НПО «Энергомаш» рухнуть, Россия лишилась бы практически всех своих конкурентных преимуществ в ракетостроении», - подчеркнул Лопота.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться