Авиакомпании «Ростехнологий» перешли к «Аэрофлоту»

Госкорпорация «Ростехнологии» передала свои авиаактивы ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Об этом РИА «Новости» во вторник сообщил осведомленный источник.

В сделке участвовали акции пяти авиакомпаний – «Россия» (75% минус одна акция), «Оренбургские авиалинии» (100%), «Владивосток Авиа» (52,156%), «Саратовские авиалинии» (51%) и «Сахалинские авиатрассы» (100%).

К обмену активами «Ростехнологии» и «Аэрофлот» готовились еще с весны 2010 года. Изначально планировалась передача от госкорпорации к крупнейшему российскому перевозчику шести авиакомпаний. Однако в сентябре 2011 года один из активов –«Кавминводыавиа» – был реорганизован. Рейсы компании были переданы «Донавиа», владельцем которой является «Аэрофлот».

Напомним, стороны долго не могли договориться об оценке авиаактивов. «Аэрофлот» называл сумму порядка 1,8 млрд рублей, что эквивалентно 2,5% акций компании. Госкорпорация настаивала на том, что перевозчик учитывает не все материальные и нематериальные активы компаний, и хотела получить 3,61% акций «Аэрофлота».

В результате стороны пришли к компромиссу. В обмен на активы «Ростехнологии» получили 3,55% акций «Аэрофлота». Цена бумаг была выведена на основе данных котировок акций в РТС за соответствующий период, а рыночная стоимость каждого перевозчика – согласована с привлечением независимой стороны.

Сделка входит в общие планы «Аэрофлота», который собирается в 2015 году занять 36,3% рынка пассажирских перевозок в России.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться