Матвиенко поддержала идею введения штрафов за пропаганду гомосексуализма

Скандальный законопроект петербургских депутатов о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних может быть принят и на федеральном уровне, если не противоречит действующему законодательству. Такое заявление в четверг сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после посещения родильного дома в Рязани.

По ее мнению, власти имеют право пресекать любые явления, разрушающие психику детей. Председатель верхней палаты парламента добавила, что и сама бы поддержала законопроект своих коллег-законодателей из северной столицы.

В среду те проголосовали за вызвавший широкий резонанс документ в первом чтении. Согласно законопроекту, административные штрафы за пропаганду гомосексуализма для граждан составят от 1 000 до 3 000 рублей, для должностных лиц – от 3 000 до 5 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей. При этом авторы документа не исключили увеличения санкций для последней категории и 500 000 рублей.

Инициатива петербургских депутатов была раскритикована правозащитниками. По их мнению, подобные проекты, как минимум, должны проходить экспертную оценку.

В Мосгордуме, между тем, уже ведется разработка аналогичного документа. В ближайшее время закон о штрафах за пропаганду гомосексуализма может быть принят и в столице.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться