Россия и США договорились об облегчении визового режима

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обменялись в рамках Восточноазиатского саммита нотами об облегчении визового режима между двумя странами. Об этом сообщает РИА «Новости».

Документ, о котором идет речь, позволит бизнесменам и туристам из США и России получать многократные визы сроком на три года, а чиновникам правительств двух стран - годовые многократные визы. О вступлении в силу соглашения об облегчении визового режима, будет, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, объявлено дополнительно в связи с необходимостью его ратификации.

Сегодня граждане России имеют возможность осуществлять безвизовый въезд на территорию следующих стран Южной Америки: Чили, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Колумбия и Гайана. В декабре 2011 года к ним добавится Уругвай. Еще с двумя странами, находящимися в Западном полушарии - Суринамом и Боливией - у России достигнуты соглашения об упрощенном визовом режиме: граждане РФ, прибывая в них, получают визу по прибытии на границе.

[processed]

Новости партнеров