В Дамске из гранатомета обстреляно здание правящей сирийской партии Баас

В Сирии была предпринята первая атака вооруженных сил оппозиции на объект в столице страны. По данным агентства Reuters, в субботу по зданию правящей партии Баас в Дамаске было выпущено по меньшей мере два снаряда из гранатомета. Сразу после инцидента площадь была оцеплена полицейскими и пожарными.

Данных о погибших и пострадавших не поступало. По информации, полученной от свидетелей случившегося, в момент обстрела в здании практически никого не было.

Президент Сирии Башар Асад в интервью британской газете Sunday Times заявил о том, что конфликт в стране будут продолжаться, однако правительство не намерено поддаваться давлению, откуда бы оно ни исходило. Глава государства подчеркнул, что последние действия ЛАГ, вычеркнувших Сирию из списка ее участников, могут повлечь за собой военное вмешательство со стороны Запада, и еще раз предупредил, что подобные действия будут равноценны «землетрясению» на Ближнем Востоке, а последствия будут ужасными. По мнению Асада, вмешательство западных стран в сирийский конфликт дестабилизирует весь регион и затронет все страны Ближнего Востока. Президент Сирии добавил, что он готов лично сражаться против иностранных агрессоров и умереть за свою страну.

Последнее экстренное заседание ЛАГ состоялось в Каире 12 ноября. На нем было принято решение о приостановке участия Сирии в работе этой панарабской организации в связи с продолжающимся насилием в этой стране. Кроме этого, ЛАГ призвала страны, являющиеся ее членами, отозвать своих послов из Дамаска, а также пригрозила экономическими и политическими санкциями.

По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии превысило 3,5 тыс. человек. Сирийские власти говорят о 1,5 тыс. погибших с обеих сторон. Большая часть из них, по мнению официального Дамаска, - сотрудники сил безопасности.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться