Сердюков: военная полиция будет создана в армии в 2012 году

Военная полиция начнет функционировать в российской армии в 2012 году. Такие сроки во вторник обозначил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Ранее он заявлял, что новая структура будет сформирована в Вооруженных силах уже до конца текущего года.

Однако, согласно уточненным данным, военная полиция «начнет функционировать» в 2012 году, цитирует Сердюкова РИА «Новости».

По словам главы Минобороны, ведомству еще предстоит завершить аттестацию офицеров военных комендатур, сформировать во всех гарнизонах подразделения военной полиции. «Кроме того, необходимо разработать нормативную правовую базу, регламентирующую ее (полиции) деятельность», – пояснил министр.

В функции военной полиции будет входить, в том числе, борьба с «дедовщиной» и воровством среди служащих. Предполагается, что одним из органов силовой структуры станет комендантская служба, введенная в августе 2011 года и призванная следить за правопорядком в армейских рядах.

Сердюков во вторник также сообщил, что создаваемая к декабрю 2011 года система воздушно-космической обороны позволит перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых. «Интеграция систем позволит перехватывать любые цели со скоростями, вплоть до гиперзвуковых – и в воздухе, и в космосе», – подчеркнул министр.

Он напомнил, что завершить создание войск воздушно-космической обороны необходимо к 1 декабря. «Они объединят усилия и возможности противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства», – заключил министр.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться