Арест следователя Дмитриевой из «списка Магнитского» продлен до 24 февраля

Пресненский районный суд Москвы продлил до 24 февраля 2012 года срок ареста бывшего следователя ГСУ столичного управления МВД Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в размере $3 млн. С соответствующим ходатайством ранее выступало следствие, напоминает РАПСИ.

Дело Дмитриевой привлекло внимание общественности, в том числе, потом что имя следователя фигурировало в так называемом «списке Магнитского» – группе из 60 российских госслужащих, в отношении которых ввели визовые санкции США в связи с их причастностью к уголовному преследованию погибшего в СИЗО юриста Hermitage Capital.

Адвокаты обвиняемой настаивает на необоснованности ее содержания под стражей и требует освобождения своей подзащитной под залог. Сама Дмитриева в суде заявила об оказываемом на нее психологическом давлении. Ранее следователь поясняла, что стала жертвой противостояния силовых ведомств и была арестована за отказ дать показания против своих непосредственных руководителей.

Под стражей Дмитриева находится с 5 октября. Она обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии правоохранительных органов, следователь пыталась получить взятку в особо крупном размере от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. Организовать передачу денег Дмитриева якобы поручила своему знакомому, бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому. Предполагаемый посредник успел скрыться от правосудия. Он заочно арестован судом.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться