Военный совет Египта принял отставку правительства Шарафа

Глава Высшего совета вооруженных сил Египта маршал Хусейн Тантави принял отставку правительства во главе с Исамом Шарафом. Об этом он заявил во вторник, 22 ноября, в ходе обращения к нации.

«Поручаю правительству выполнять свои функции до формирования нового кабинета министров с функциями, которые позволят ему работать до завершения переходного периода в сотрудничестве с Высшим советом вооруженных сил», - цитирует Тантави агентво РИА Новости.

Кроме того, он пообещал, что до 30 июня 2012 года военный совет проведет президентские выборы, после чего предаст власть гражданскому руководству. Ранее планировалось, что выборы состоятся в конце 2012 года.

Таким образом, он выполнил основные требования демонстрантов, но это не привело к улучшению ситуации. Тысячи демонстрантов, собравшихся на площади Тахрир в Каире и десятках других площадей в крупнейших городах Египта, продолжали столкновения с полицией, требуя немедленной передачи власти гражданским институтам.

Вместо военного руководства молодежь Тахрира хочет видеть «президентский совет», состоящий из кандидатов на президентский пост во главе с бывшим директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться