Дмитрий Рыболовлев может инвестировать до €200 млн в футбольный клуб «Монако»

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев может стать крупным инвестором футбольного клуба «Монако», испытывающего в настоящий момент финансовые трудности. Сумма вложенийй бизнесмена в проект, по данным СМИ, составит до €200 млн.

Команда княжества, семикратный чемпион Франции и финалист Лиги чемпионов сезона 2003/2004, по итогам прошлого сезона вылетела во второй французский дивизион. В настоящий момент «Монако» занимает в турнире последнее, 20-е место. При этом летом клуб был вынужден расстаться с большой группой игроков.

О том, что помочь команде может российский бизнесмен, в интервью газете Nice Matin заявил князь Монако Альбер. Монарх пообещал обсудить возможность привлечения Рыболовлева в качестве инвестора с руководством клуба.

В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes бывший владелец «Уралкалия» занял 14-е место. Его состояние оценивается в $9,5 млрд.

В июне прошлого года Рыболовлев продал контрольный пакет «Уралкалия» Сулейману Керимову, Филарету Гальчеву и Александру Несису за $5,3 млрд.

Альбер пояснил, что приход нового спонсора в «Монако» может состояться в самое ближайшее время для качественного усиления состава во время зимнего трансферного окна.

Предполагается, что одновременно с инвестициями Рыболовлева клуб может получить нового президента – Жан-Марка Гуарана. Этот менеджер уже участвовал в нескольких сделках по покупке и продаже «Монако» футболистов. Советником Гуарана может стать известный в прошлом игрок, чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции Юрий Джоркаефф.

Многолетним титульным спонсором «Монако» является компания по производству и продаже минеральных удобрений Fedcominvest, созданная в 1990-х годах другим российским бизнесменом – Алексеем Федорычевым. Некоторое время предприниматель также успел побыть владельцем московского футбольного «Динамо».

[processed]

Новости партнеров