Nokia подала заявку на делистинг с Франкфуртской фондовой биржи

Nokia подала заявку на делистинг с Франкфуртской фондовой биржи ввиду небольших объемов операций с ценными бумагами финской компании на торговой площадке. Об этом говорится в пресс-релизе производителя мобильных устройств.

В случае если управляющий совет биржи примет положительное решение по заявке, торги акциями Nokia будут прекращены уже в первом полугодии 2012 года.

За последние годы объем операций с акциями финской компании на бирже Франкфурта ощутимо сократился и в настоящее время составляет небольшой процент от глобальных.

В 2003, 2004 и 2007 годах Nokia уже подавала заявки на делистинг с бирж Лондона, Парижа и Стокгольма соответственно, напоминает РИА «Новости».

После прекращения оборота акций на ведущей фондовой площадке Германии торги ценными бумагами Nokia будут проводиться лишь на бирже Хельсинки NASDAQ OMX Helsinki, а также в США на нью-йоркской бирже NYSE в форме американских депозитарных расписок (ADR).

Nokia специализируется на производстве мобильных телефонов и разработке программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 000 человек. Ее продукция представлена в 160 странах мира.

Новости партнеров