Путин: в разгар кризиса правительство могло получить часть полномочий Госдумы

Владимир Путин в преддверии выборов в Госдуму в четверг встретился с руководством фракции «Единая Россия». Лидер партии поставил своим сторонникам задачу добиться максимального результата 4 декабря, а также признался, что в период кризиса часть членов правительства настаивала на перераспределении властных полномочий в пользу исполнительной ветви.

Необходимость убедительной победы на выборах премьер-министр РФ связал с угрозой долгового кризиса. «То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США, в том числе – результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы», – цитирует Путина РИА «Новости».

Глава правительства напомнил, что республиканцы и демократы по-прежнему не могут договориться о потолке госдолга и мерах бюджетной экономии, что грозит американским властям новым витком кризиса. Путин выразил надежду, что «у нас этого не произойдет».

Он обратил внимание единоросов «на необходимость добиваться максимального результата на этих выборах». «Потому что если мы «расквасим» парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, – это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе», – подчеркнул премьер.

По его словам, на выборах «Единая Россия» должна «убедить подавляющую часть избирателей в правильности выбранного плана и таким образом получить необходимое количество мандатов».

В думе следующего, шестого созыва ЕР следует руководствоваться такими принципами, как социальная ориентированность, взвешенная бюджетная политика и широкое общественное обсуждение ключевых законопроектов, добавил лидер партии.

На встрече премьер также вспомнил о дискуссиях, которые разгорелись в период кризиса. «Часть членов правительства считала, что парламент должен в этих условиях, кризисных, просто передать правительству полномочия по принятию решений, но вы настояли на том, что нужно действовать в рамках действующего законодательства, оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону при принятии решений», – рассказал глава правительства.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться