Поиск «Яндекса» станет основным для смартфонов Windows Phone в России

Поиск «Яндекса» будет установлен по умолчанию на всех смартфонах на платформе Windows Phone в России. Договоренность об этом достигнута с компаниями Nokia, Samsung, HTC и Microsoft. Об этом говорится в пресс-релизе «Яндекса», опубликованном в пятницу, 25 ноября.

В данный момент в продажу поступил уже один смартфон, где поиск «Яндекса» будет «дефолтным»: это Samsung Оmnia W. Две новых модели Nokia (Lumia 800 и Lumia 710), которые появятся на прилавках в декабре, также будет использовать «Яндекс».

Кроме того, тайваньская компания HTC, выпустившая этой осенью три смартфона на Windows Phone (Titan, Mozart и Radar), готовит для них обновление соответствующие.

Любопытно, что у Microsoft есть и свой поисковик - Bing. Он, однако, в России совсем не популярен. Так, по данным компании Liveinternet, доля поисковика Microsoft на российском рынке на октябрь составляла лишь 0,8%. «Яндекс», со своей стороны, лидирует в рунете с долей в 61,1%.

При этом в последнее время доля «Яндекса» постепенно снижается, тогда как доля Google, главного конкурента, наоборот, увеличивается. Одним из преимуществ американской корпорации, является наличие собственной ОС для смартфонов и собственного интернт-браузера Crhome, на которых предустановлен поиск Google.

Добавим также, что с октября этого года Яндекс стал поиском по умолчанию в смартфонах Samsung на платформе bada, продающихся в России и странах СНГ.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться