Рогозин: Средства для ответа России на ЕвроПРО уже заложены в госпрограмму вооружений | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рогозин: Средства для ответа России на ЕвроПРО уже заложены в госпрограмму вооружений

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 26.11.2011 16:49

Рогозин: Средства для ответа России на ЕвроПРО уже заложены в госпрограмму вооружений

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил в интервью программе «Вести в субботу», что средства для ответа России на развертывание американской системы ПРО в Европе уже заложены в госпрограмме развития вооружений, утвержденной до 2020 года (20 трлн рублей).

По словам Рогозина, «оборонщикам цели поставлены, задачи объяснены». Средства для достижения этой цели - на усмотрение Минобороны. При безудержном развитии противоракетной обороны западными партнерами Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения. Особенно это может стать актуальным после третьей и четвертой фазы развертывания ЕвроПРО, когда в Польше будут развернуты противоракеты, а американский флот противоракетной обороны появится в наших северных морях. Рогозин также не исключает, что после четвертой может также последовать пятая и шестая фазы.

«Будет проблема – будет ответ, - добавил постпред РФ при НАТО. - Не будет проблемы - не будет ответа».

Постпред России при НАТО констатировал, что Россия рассчитывает на продолжение переговоров.

«Мы рассчитываем на здравый смысл наших партнеров, - подчеркнул он. - Мы просто их предупреждаем, что деньги, которые они собираются потратить и забрать эти деньги у своих налогоплательщиков, будут выброшены напрасно в топку американского ВПК, но никаких результатов это не даст».

Заявление президента об ассимитричном ответе РФ на решение США развернуть систему ЕвроПРО является, по мнению Рогозина, очень мужественным и, главное,  четким. При этом оно не имеет никакого отношения к предвыборной кампании.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться