«Автодор» открыл 34-километровый участок трассы «Дон» после реконструкции

Государственная компания «Автодор» после реконструкции открыла для движения 34-километровый участок дороги М-4 «Дон». Как сообщил министр транспорта Игорь Левитин, в 2012 году на участке от 599 до 633 километра трассы планируется ввести платный проезд. Об этом сообщает РИА «Новости».

Левитин также сообщил, что плата за проезд по обновленному отрезку автотрассы будет небольшим: сначала один рубль, потом – полтора рубля за километр. В настоящее время максимальная стоимость проезда по платным дорогам, находящимся в управлении «Автодора» как раз составляет полтора рублей за километр. Правда, в будущем этот тариф может быть пересмотрен с учетом инфляции.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в России. «Автодор» привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства. В функции компании также входят: управление дорогами, их строительство и реконструкция. «Автодор» выступает заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог, компания также может взимать плату за проезд, заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

Новости партнеров